<table id="5kae5"><meter id="5kae5"><menu id="5kae5"></menu></meter></table>

    <table id="5kae5"></table>

    <var id="5kae5"></var>

    2019-02-25

    设计赏析

    再建筑事务所-深圳大鹏金众·云山栖别墅设计|铭品装饰赏析

    金众·云山栖 阳光住宅

    本项目为一栋联排别墅,该住宅的所有者是一对年轻夫妇,对他们来说,原有的空间布局并不能满足他们当下的生活需求。当业主找到设计师的时候,她自己对这个空间的有着很明确的想法,希望在有限的预算控制下,将他们的家设计得简单而又温馨。

    在空间功能划分上,业主及其家人的需求自然成为重要的设计考量之一。整个别墅有五层,分为地下两层和地上三层,公共区域和私人区域基于使用需求被划分开:地下二层设置了车库玄关、鞋帽间、储物间和麻将影音室;地下一层设置了家庭活动室、书房、茶室以及两个客卧;一层是常规生活功能区包括客厅、餐厅、西厨以及中厨;以上的两层空间为主要家庭成员的私人区域,二层为父母和儿童房,三层为业主的主卧。除了联通整个五层空间的楼梯和电梯,设计师还设计了一个贯穿整个空间的天井,增加了纵向空间的光影趣味。

    整个空间以白色为基底,通过大理石、黑钢金属条来点缀空间的质感,开放自由的空间视觉即增加了空间的延展性,又为多样性的生活方式提供更多的可能性。设计师将一层区域设计成一个连贯的空间,在一个完整的空间内融入生活的不同场景,客厅与餐厅之间没有设立隔断,餐厅又与西厨相连,西厨的岛台既可以当做操作台,也可以作为吧桌来使用,整个功能链接起来成为日常生活中一个重要的生活场景。私人休息空间统一放置在二三层与楼下的公共空间划分开来,卧室统一的天然橡木地板和浅色涂料在视觉上营造出温馨舒适的氛围。

    整个空间最与众不同之处在于设计师并未严格按照惯性的空间功能来设计,而是根据使用者的空间需求和空间特征来规划。同样的设计不一定适合每一个人、每一个家庭,但是理念是相通的,家不是设计模版,而是要根据每个人的需求出发,为居住生活创造无限可能。

    ? 改造前现场条件

    ? 打拆现场

    百家乐评级