<table id="5kae5"><meter id="5kae5"><menu id="5kae5"></menu></meter></table>

    <table id="5kae5"></table>

    <var id="5kae5"></var>

    2019-01-02

    设计赏析

    偷得浮生半日闲-深圳得闲互联网按摩店|铭品装饰赏析

    感谢来自“再建筑事务所”的商业空间互联网按摩店案例分享:

    得闲位于深圳南山晶品居一层,设计师在这个社区打造了一个相对放松的空间,静静的吸引着过往人群。顾客从线上预约 ==> 自助等待 ==> 服务休息 ==> 整理 离店整个流程,摈弃了传统意义上的前台,高度自助的环境上充分突出了顾客本身的体验。

    透过大面积的落地玻璃窗,可以观察内部发生的一切。它更像是以一个开放的姿态,欢迎着你穿过玻璃一侧的门,进入这个质朴的空间。

    从等候区,到按摩区,是一个“开放 / 私密”,“动 / 静”空间的结合。7间独立按摩室,通过青石板长廊连接,悬挂的木牌(杜若、金茶、白橡、洗朱、柳染、青丹)指引顾客进入相应的房间。房间内墙面上饰以肌理涂料,配合着地面上的青石板、水泥地砖、鹅卵石相互映衬,仿佛漫步在林间小道,宁静而平和。

    按摩空间的照明设计为间接照明,每个按摩小间灯光的光线通过暗藏灯带,给人一种午后、黄昏的惬意感,让体验者可以感受到更加舒适温和的视觉环境。空间中辅以软性装饰材料,营造了一个可以暂时远离城市喧嚣的氛围。

    这是一次关于互联网与传统行业碰撞的尝试,以“静”作为整个设计的中心,通过材质以及灯光引导人们进入偷得浮生半日闲的世界。

    ? 结构分析图

    ? 平面布置图

    完整项目信息

    项目名称:得闲互联网按摩店

    项目地址:广东、深圳南山

    设计公司:再建筑事务所

    联系邮箱:a@loftcn.com

    建筑面积:120㎡

    主案设计师:崔笑怡

    参与设计师:任熠、孟伟

    设计时间:2018/06-2018/07

    完成时间:2018/09

    主要材料:肌理涂料、青石板、水曲柳饰面板、木纹铝方通、碎石等

    摄影版权:U-WE 聂晓聪

    百家乐评级